Buch-Tipp in BZ-Nachrichten: Alles über’s Grillen

Die Jahres-Zeit ist da, die Fussball-WM ebenso. Es ist Zeit die Grill-Zange zu suchen, den Grill-Rost zu säubern und die Kohle zu kaufen. Auf geht’s zur Grill-Saison 2018. BESTZEIT-PLUS stellt dazu einige Buch-Tipps bereit.

JA, ICH GRILL! 70 REZEPTE ZUM NIEDERKNIEN. MIT CRAFT-BEER-GUIDE 

Feinheiten zum Grillen von Fleisch und Fisch sowie reizvolle Ergänzungen durch passendes Gemüse und Beilagen gibt Rezeptentwickler Guido Schmelich preis. In seinem Buch „Ja, ich grill!“ stellt er 70 Top-Grillrezepte vom Steak bis zum Chicken Tandoori Style vor. Seine Leidenschaft zum Grillen beeinflusst jede Rezeptidee. Dabei ist es egal, ob es sich um die Zubereitung einer Spanferkelschulter oder die Kombination von Meeresfrüchten und Fleisch handelt. Das Grillvergnügen mit Holzkohle oder einem Gasgrill unterstützt der exklusive Craft-Beer-Guide. Oder wie wäre es einmal mit Räuchern oder Smoken? Die Neugier von Gourmets wird spätestens von der zarten Entenbrust in Orangensoße oder einem T-Bone-Steak mit Tomaten-Relish geweckt.

Details zum Buch

  • Autorin: Tanja Dusy
  • Verlag: EMF
  • Seiten: 144
  • ISBN: 978-3-86355-929-8
  • Preis: 15,00 Euro

JA, ICH GRILL! – BEILAGEN. SALATE, DIPS, GEMÜSE UND MEHR 

Beim Grillen ist Kreativität gefragt. Das Buch „Ja, ich grill! – Beilagen“ verrät 30 hervorragende Rezeptvorschläge. Darin werden überzeugende Beilagen zu gegrilltem Fleisch oder Fisch verraten. Mit exklusiven Salaten, Dips und Brot sowie einem fruchtigen Eistee wird das Grillvergnügen zu etwas ganz Besonderem. Als Getränkealternative bietet sich auch eine köstliche, selbst gemachte Limonade an. Kartoffelsalat mit Pistazien und Petersilie oder gegrillter grüner Spargel gefallen nicht nur dem Auge, sondern auch dem Gaumen. Dies tut auch das Geschmacksaroma von Zitronenbutter mit Petersilie – als idealer Ergänzung zu einem saftigen Grillsteak! Ob zum Grillen Holzkohle genutzt wird oder ein Gasgrill: Nachmachen ist zu empfehlen!

Details zum Buch

  • Verlag: EMF
  • Seiten: 64
  • ISBN: 978-3-86355-715-7
  • Preis: 9,99 Euro

JA, ICH GRILL! – VEGETARISCH. 50 REZEPTE FÜR DEN GESUNDEN GENUSS 

Wer sagt denn, dass man zum Grillen immer Fleisch in Form von Steaks, Würstchen und Co. braucht? Grillgemüse steht nicht nur in der vegetarischen Küche hoch im Kurs! Grillfans finden in diesem Buch mehr als 70 raffinierte Rezepte für vegetarische Hauptgerichte, Beilagen und Desserts – vom pikanten Flammkuchen bis hin zur gegrillten Wassermelone. Mora Fütterer erklärt hier kompakt das nötige Hintergrundwissen über die verschiedenen Grilltechniken, Gasgrills, Holzkohle, direktes und indirektes Grillen. In einem Sonderteil stellen prominente Köche wie Wolfgang Müller und Steffen Prase ihre Lieblingsgerichte vor. Grillfieber-Ansteckung in Sachen Gemüse ist mit diesem Buch garantiert!

Details zum Buch

  • Autorin: Mora Fütterer
  • Verlag: EMF
  • Seiten: 160
  • ISBN 978-3-86355-885-7
  • Preis: 20,00 Euro

ZIEMLICH BESTE BURGER. BEEF-KLASSIKER, PULLED CHICKEN, SUSHI-STYLE & MEHR 

Burger ist nicht gleich Burger und Fast Food muss nicht immer ungesund sein. Was aber ist das Geheimnis eines perfekten Hamburgers? Wie bereitet man am besten Cheeseburger zu und wie gelingt das ideale Patty? Tanja Dusy erklärt, welche Dips und Buns es gibt und wie man aus hochwertigen Zutaten immer wieder neue Burger-Kreationen zaubert. Im Buch finden sich 50 Rezeptbeispiele, darunter so ausgefallene Köstlichkeiten wie der Oriental Burger mit Lammhackfleisch, Minze, Granatapfelkernen und gegrillter Zucchini. Neben dem klassischen BLT stellt die Autorin auch vegetarische Varianten vor und präsentiert sogar Burger ohne Brot. Freuen auch Sie sich auf selbstgemachtes Streetfood!

Details zum Buch

  • Autorin: Tanja Dusy
  • Verlag: EMF
  • Seiten: 144
  • ISBN: 978-3-86355-929-8
  • Preis: 15,00 Euro

Kommentar hinterlassen zu "Buch-Tipp in BZ-Nachrichten: Alles über’s Grillen"

Hinterlasse einen Kommentar

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


%d Bloggern gefällt das: